Регионы

Размер шрифта AA

ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Отдел технической эксплуатации зданий

Приложение
к приказу Федерального казенного
учреждения «Центр по обеспечению
деятельности Казначейства России»      
от «08» июня 2016 г. № 121

Приложение № 6
к приказу Федерального казенного
учреждения «Центр по обеспечению
деятельности Казначейства России»            
от «29» декабря 2012 г. № 45


Положение об Отделе технической эксплуатации зданий
Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России»


1. Общие положения

1.1.    Настоящее Положение об Отделе технической эксплуатации зданий Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (далее - Положение) определяет назначение, цели, задачи, функции, полномочия, ответственность и основы деятельности Отдела технической эксплуатации зданий Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (далее - Учреждение).
1.2.    Отдел технической эксплуатации зданий (далее - Отдел) является структурным подразделением Учреждения.
1.3.    Отдел осуществляет планирование, организацию и контроль за проведением работ по технической эксплуатации зданий, находящихся на балансе центрального аппарата, органов Федерального казначейства, расположенных на территории г. Москвы и Московской области, и Учреждения.
1.4.    В своей деятельности Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Учреждения, локальными нормативными актами и настоящим Положением.
1.5.    Отдел возглавляет начальник Отдела, назначаемый на должность и освобождаемый от должности приказом Учреждения.
Начальник Отдела имеет 2-х (двух) заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности приказом Учреждения.
В случае временного отсутствия начальника Отдела его обязанности исполняет его заместитель в соответствии с приказом Учреждения.
1.6.    Отдел создается и ликвидируется приказом Учреждения по согласованию с Федеральным казначейством.
Структура и штатная численность работников Отдела определяются директором Учреждения.
2. Основные задачи и функции
2.1.    Основными задачами Отдела являются:
2.1.1. Планирование, организация и контроль за проведением работ по эксплуатации и техническому обслуживанию объектов, находящихся на балансе центрального аппарата, органов Федерального казначейства, расположенных на территории г. Москвы и Московской области, и Учреждения (далее - Объекты).
2.2.    Для выполнения возложенных задач Отдел осуществляет следующие функции:
2.2.1.    Подготовка проектов договоров и соглашений, связанных с проведением работ по эксплуатации, техническому обслуживанию Объектов.
2.2.2.    Разработка технических заданий, в рамках компетенции Отдела, при подготовке размещения заказов и заключения государственных контрактов, а также иных гражданско-правовых договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.
2.2.3.    Приемка работ, выполняемых в рамках государственных контрактов, договоров по направлениям деятельности Отдела.
2.2.4.    Контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов.
2.2.5.    Контроль за своевременным и надлежащим использованием средств, выделенных на эксплуатацию, техническое обслуживание Объектов.
2.2.6.    Сбор и анализ информации о ходе эксплуатации Объектов.
2.2.7.    Проверка и согласование актов выполненных работ по эксплуатации Объектов.
2.2.8.    Разработка методических указаний по вопросам организации эксплуатации, техническому обслуживанию Объектов.
2.2.9.    Определение потребности в финансовых средствах на эксплуатацию, техническое обслуживание Объектов.
2.2.10.    Проведение анализа неисправностей и аварийных ситуаций, происшедших на Объектах, разработка мероприятий по их предотвращению.
2.2.11.    Подготовка государственных контрактов и договоров, связанных с оказанием коммунальных и других услуг для Объектов.
2.2.12.    Сбор и анализ сведений об Объектах.
2.2.13.    Контроль за изменениями в правоустанавливающих документах инфраструктуры, организация и осуществление администрирования при внесении корректировок в соответствующие документы по Объектам.
2.2.14.    Подготовка информационных материалов, справок, отчетов, обобщений и других документов по запросам и указаниям руководства Учреждения.
2.2.15.    Контроль в пределах полномочий Отдела за исполнением нормативных и иных правовых актов Российской Федерации в части, касающейся технической эксплуатации Объектов.
2.2.16.    Внесение на рассмотрение руководства Учреждения предложений по вопросам эксплуатации на объектах инфраструктуры при разработке годовых планов финансирования Учреждения.

3. Полномочия

3.1. Отдел, осуществляя полномочия в установленной сфере деятельности, вправе:
3.1.1.    Запрашивать и получать в установленном порядке от руководства Учреждения, структурных подразделений Учреждения сведения, необходимые для выполнения возложенных на Отдел задач и функций.
3.1.2.    Запрашивать и получать в установленном порядке в центральном аппарате и органах Федерального казначейства, расположенных на территории г. Москвы и Московской области, статистические, нормативно-правовые и другие материалы по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
3.1.3.    Участвовать в совещаниях Учреждения при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию Отдела.
3.1.4.    Вносить на рассмотрение руководства Учреждения предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением задач и функций, предусмотренных настоящим Положением.
3.1.5.    Вносить на рассмотрение руководства Учреждения предложения в части подбора и расстановки кадров в Отделе.
3.1.6.    Вносить на рассмотрение руководства Учреждения предложения по поощрению и наложению взысканий, повышению квалификации на работников Отдела по своему направлению деятельности.
3.1.7.    Осуществлять иные полномочия, устанавливаемые приказами
Учреждения.

4. Ответственность

4.1.    Начальник Отдела несет персональную ответственность за качество и
своевременное выполнение возложенных на Отдел задач и функций.
4.2.    Степень ответственности работников Отдела устанавливается должностными инструкциями.
4.3.    Начальник и другие сотрудники Отдела несут персональную ответственность за соответствие визируемых ими документов законодательству Российской Федерации.

5. Внесение изменений

5.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся приказом Учреждения.