Регионы

Размер шрифта AA

ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Отдел методической подготовки в сфере информационных технологий

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
приказом Федерального казенного
учреждения «Центр по обеспечению
деятельности Казначейства России»
от "24" ноября 2015 г. № 168

Положение об Отделе методической подготовки в сфере информационных технологий
Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России»

I. Общие положения

1.    Отдел методической подготовки в сфере информационных технологий (далее - Отдел) является структурным подразделением Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (далее - Учреждение), созданным в целях организации методического обеспечения дистанционной подготовки сотрудников Федерального казначейства.
Отдел создается и ликвидируется приказом директора Учреждения.
2.    Отдел возглавляет начальник Отдела, назначаемый на должность и освобождаемый от должности приказом директора Учреждения.
3.    Начальник Отдела имеет заместителей согласно штатному расписанию, назначаемых на должность и освобождаемых от должности приказом директора Учреждения.
В случае временного отсутствия начальника Отдела его обязанности исполняет его заместитель в соответствии с приказом Учреждения.
4.    В своей деятельности Отдел руководствуется:
-законодательством и нормативными правовыми актами Российской
Федерации;
- Положением о Федеральном казначействе России;
- Уставом Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России»;
- Стандартами дистанционного обучения;
-настоящим Положением об Отделе методической подготовки в сфере информационных технологий Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (далее -Положение).

II. Взаимодействие Отдела с другими структурными подразделениями

5.    Отдел методической подготовки в сфере информационных технологий в целях организации методического обеспечения дистанционной подготовки сотрудников Федерального казначейства (далее - ФК) взаимодействует со всеми структурными подразделениями Центрального аппарата ФК (далее - ЦАФК) и Учреждения в части методического обеспечения дистанционной подготовки сотрудников, в частности с:
5.1.    Структурными подразделениями ЦАФК, являющимися заказчиками и/или пользователями информационных технологий, требующих организации методического обеспечения дистанционной подготовки сотрудников.
5.2.    Отделами Управления информационных систем и Управления финансовых технологий ФК в части получения материалов необходимых для организации методического обеспечения дистанционной подготовки сотрудников.
5.3.    Отделами Управления информационных систем ФК в части технического и технологического обеспечения организации методического обеспечения дистанционной подготовки сотрудников.

III. Полномочия

6.    Отдел осуществляет следующие полномочия:
6.1.    Организация по единой, унифицированной для ФК технологии подготовки сотрудников при выполнении ими функциональных задач, в том числе, связанных с эксплуатацией и применением по назначению информационных систем и прикладного программного обеспечения.
6.2.    Формирование библиотеки курсов дистанционной подготовки и электронных образовательных ресурсов, централизованное и долговременное их хранение; обеспечение доступа сотрудников Федерального казначейства к курсам дистанционной подготовки и электронным образовательным ресурсам.
6.3.    Выявление потребностей сотрудников и подразделений ФК в дистанционной подготовке, подготовка планов разработки курсов дистанционной подготовки, электронных образовательных ресурсов и развития библиотеки курсов дистанционной подготовки и электронных образовательных ресурсов.
6.4.    Разработка нормативных методических документов, формирование регламентов, регулирующих процессы инициации разработки дистанционных курсов, подготовки исходных данных и материалов, разработки и внедрения курсов дистанционной подготовки и электронных образовательных ресурсов.
6.5.    Формирование методических подходов и технических требований к исходным данным и материалам, подготавливаемым для разработки образовательного контента функциональными заказчиками и экспертами в предметной области.
6.6.    Обеспечение актуальности и развития контента системы дистанционной подготовки, формирование задач его своевременной актуализации, изменения и дополнения.
6.7.    Обеспечение возможности контроля и управления процессом дистанционной подготовки сотрудников ФК.
6.8.    Осуществление иных полномочий, установленных приказами директора Учреждения.

IV. Ответственность


7.    Ответственность за надлежащее и своевременное выполнение Отделом полномочий, предусмотренных настоящим Положением, несёт начальник Отдела.
8.    На начальника Отдела возлагается персональная ответственность за:
8.1.    Осуществление полномочий, предусмотренных разделом III настоящего Положения;
8.2.    Визируемые и подписываемые документы;
8.3.    Своевременное, а также качественное исполнение документов и поручений руководства Учреждения;
8.4.    Недопущение использования сотрудниками Отдела служебной информации в неслужебных целях;
8.5.    Соблюдение Служебного распорядка Учреждения сотрудниками Отдела.
9.    Ответственность сотрудников Отдела устанавливается
должностными инструкциями.